您目前的位置: 首页 » 最新公告 » 正文

我校药学院学生在第十一届“全国大学生药苑论坛”中再创佳绩

2018年12月79日由浙江大学承办的第十“全国大学生药苑论坛”圆满落下帷幕,我校药学院学生再创佳绩
本次竞赛得到了全国各大药学专业知名院校的积极响应,吸引了北京大学、复旦大学、中国药科大学、上海交通大学、厦门大学、沈阳药科大学、海军军医大学、南方医科大学98所院校,436名师生,共计153项作品参加评选。本届论坛将分为“专家学术报告”、“壁报交流”、“学生成果展示和评选”等活动版块。

黄铮同学的参赛项目(右二)获“创新成果一等奖”及“优秀论文奖”

由广州医科大学附属第一医院药剂科魏理老师指导的2018级研究生黄铮同学的参赛项目《基于MTM的COPD药学门诊服务心得》获“创新成果一等奖”及“优秀论文奖”。

王昕秋悦(左二)、沈焕嘉同学的参赛项目获“创新成果二等奖”及“优秀论文奖”

由药学院刘芸老师指导的2016级本科临床药学专业王昕秋悦、沈焕嘉同学的参赛项目《Endophilin A2通过调控血管紧张素II 1型受体在心肌细胞内的转运改善血管紧张素II诱导的心肌肥大》获“创新成果二等奖”及“优秀论文奖”。本项目为广州医科大学2018年度大学生科技创新项目立项;2018年度国家级大学生创新创业训练计划立项;2018年度广东大学生科技创新培育专项资金项目立项。该项目成果论文《EndophilinA2 protects against angiotensin II-induced cardiac hypertrophy by inhibiting angiotensin II type 1 receptor trafficking in neonatal rat cardiomyocytes》已发表在《Journal of Cellular Biochemistry》(2018;1-14;IF=2.959)。

为大力培养药学类专业本科生实践创新能力,展示我院学子在药学科学和药学服务领域的创新创业成果和实践成效,药学院领导高度重视此项工作,药学院学生办、院团委认真组织筛选优秀项目参赛,在指导教师的精心栽培以及参赛学生的积极筹备下,最终在全国药学专业类比赛中再创佳绩。“全国大学生药苑论坛”是由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会面向大陆和港澳台地区各大药学院校举办,被视为药学专业的全国最高交流平台。参与本次论坛,更进一步促进药学院学生全方位提升专业素质,同时加强培养学生自主创新意识以及科研动手能力,为药学院发展助力,更为广州医科大学六十周年校庆增光添彩。