您目前的位置: 首页 » 最新公告 » 正文

抓住机遇,再攀高峰——药学院全体教职工新学期工作会议

202094日上午,药学院召开全体教职工新学期工作会议。学校党委常委、学校纪委周国清书记出席指导,麦倩挚书记主持会议,院长余细勇、副院长张超以及学院全体教职工参加了会议。

首先张超副院长对上学期一流本科专业、专业发展规划、教学改革、日常教学工作等进行了总结和回顾,并结合学校开学前准备会议的相关内容,对新学期教学工作进行了部署,针对课程调整、教学大纲、人才培养方案调整、一流课程建设、教师培养等工作提出了具体要求。对面临的十四五规划工作做出了详细部署,希望学院各部门在新的学期统筹好本职工作,提高教学质量,再上新台阶。

麦倩挚书记致辞,指出全院上下要深化对立德树人根本任务的认识,认清学院教育教学工作面临的任务和挑战,切实将思想认识统一到坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,坚持马克思主义指导地位,把党对学院工作的全面领导落实到本科教学的具体实践中。就如何做好学院的各项工作,她提出了三点要求,一是要牢牢把握社会主义办学方向,培养合格的建设者和接班人;二是要不断加强党的建设,推动本科教学全面提升;三是教师要坚持担当作为,切实做好教学育人工作。

余细勇院长向全院教职工传达了学校党委全委扩大会议的重要内容,结合会议精神,从两大方向共八个方面对新学期的学院全面工作进行了部署:首先是要咬定目标,把握关键,努力提升学科建设水平:一是继续推进高水平大学建设;二是加强科研转化平台建设;三是深入开展科技合作。同时加强管理,细化措施,全力保证教学目标完成:一是认清形势,统一思想,再展一流专业、一流课程的宏图;二是理清思路,强化管理,在教学教育上狠下功夫;三是严爱相济,规范行为,让卓越教育成长为新亮点;四是质量立教,科研先行,科研反哺教学成为常态;五是转变作风,弘扬正气,发挥中层干部和党员的率先垂范作用。余院长讲到,相信只要我们坚持务实苦干的优良传统,只要我们坚持以人为本的发展理念,只要我们坚持不甘落后的进取精神,和舟共济,团结拼搏,我们就一定能够迎来广医药学院发展的又一个新时代,新的学年度一定会取得更加丰硕的成果!

最后,学校纪委周国清书记从严明政治纪律、推进药学院各项工作等方面发表了重要讲话。首先对严守政治纪律的要求、自觉遵守政治纪律等方面进行了阐述,并对学院教职工提出了新学期的几点要求:一是严守政治纪律,做到“两个维护”;二是继续做好疫情防控工作;三是全体党员认真学习《习近平治国理政(第三卷)》;四是认真领会习总书记对研究生教育的重要指示;五是勤俭节约,杜绝浪费;六是贯彻落实《中央八项规定》,纠正“四风”;七是勤奋专研,提升医德、医风、医技,落实立德树人根本任务。