您目前的位置: 首页 » 学院动态 » 正文

学校纪委周国清书记给药学院党员讲党课

为了进一步加强基层党建工作,深入推进党风廉政建设,全面提高党员素质修养,2020619日上午,学校党委常委、学校纪委周国清书记到药学院上了一堂别开生面的党课。党课活动由药学院党总支书记麦倩挚主持,药学院近50名教工党员参加了学习。

周国清书记以《抓好党风廉政建设,激励党员担当作为,推动全面从严治党向纵深发展》为主题,结合党风廉政建设要求和工作实践,从切身经历的“四堂课”作为引入,为大家阐述了党风廉政建设的重要意义。又从“儒”家文化等中国传统文化展开,结合社会主义核心价值观的科学理念,以如何做一个“人民需要的人”为重点,党员如何保持廉洁自律、践行党员的使命与担当展开了深入讲解。

周书记对药学院全体党员做了四点要求,一是要把握政治方向,始终坚定清醒地维护党中央权威,做政治上的明白人,严肃党内政治生活;二是立足岗位担当作为,围绕教学科研、学生培养、一流课程建设等中心工作,静下心来,履职尽责;三是守好意识形态阵地,深入推动意识形态工作与教学、科研、管理等工作的融合,特别是把意识形态工作融入学生培养的全过程;四是关心师生员工的成长和发展,推进和谐校园建设注重人文关怀,认真解决广大师生学习、工作、生活中的实际问题。

最后,周书记引用习总书记《重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》一文中的一段话,给予全体党员以作勉励:“古人说,‘内无妄思,外无妄动。’党的领导干部更要对组织和人民常怀感恩敬畏之心,对功名利禄要知足,对物质享受和个人待遇要知止。‘惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。’苏轼的这份情怀,正是今人所欠缺的,也是最为珍贵的。生不带来、死不带去。想通这个道理,就一定能够以身作则、以上率下,以清廉养浩然正气。”