您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

爱校宣传,实践锻炼——药学院举行寒假招生宣传活动

为进一步提升学校的社会影响力,增加在校生的社会实践机会,药学院于211日组织7名优秀从化中学毕业生参加2017年寒假招生宣传活动。从化中学为省国家级示范性普通高中,也是我校优质生源基地。

为增强宣传效果,志愿者在活动前设计了宣传海报,并制作微信公众号及时推送学校信息。宣传期间,志愿者结合自身在校就读的感受,向高三的师弟师妹们介绍广州医科大学强大的师资力量、优美的学习环境、强大的附属医院平台,以及国家和学校的各种奖助贷政策。前来咨询的学生络绎不绝。

活动当天,志愿者按照既定摊位设点派发宣传资料,面对面向考生介绍广医的基本情况,如:录取分数线、招生人数,相关专业的就业前景和学习的内容等;并利用课间休息分别到18个高三年级班上进行了PPT介绍,并派发广医特有宣传册及纪念书签。下午4点在电教室开展大型宣讲会。通过PPT,以“支教爱校”为主题,向高三同学展示在校生参加义诊、医疗下乡等活动,给同学留下深刻印象。

另外,今年药学院特别增加省外部分地区的寒假招生宣传活动,分别在新疆木垒县一中、贵阳市白云区第一高级中学,开展进班PPT宣传、派发宣传资料、集体宣讲会活动,得到学生所在中学的大力支持和高度的赞扬。

此次药学院寒假招生宣传工作顺利完成,不仅给接下来2017年高考招生录取工作打下坚实的基础,同时加强与优质生源基的进一步联络沟通,拓展更多省外目标中学,为高考学子提供更多的选择与广阔的平台。

我们在广医,等你来!