您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

药学院“榜样广医”——我身边的励志故事分享会

为了响应广州医科大学学生处“教学联动,共建优良学风”的号召,加强学风建设,营造良好的校风和班风,同时为学生提供一个互相学习与交流的平台,药学院团委学生会于2016年11月30日19:00-21:30在图书馆报告厅成功举办了团日活动之“榜样广医”——我身边的励志故事分享会。药学院学生办刘波涛主任、药学院团委书记陈璐老师出席了本次活动。励志分享嘉宾分别是药学院李静雯、帕尔扎娜·艾尔肯、李金膛、甄镜淞、赵丽鑫共5位同学。

活动开始,首先由15级李静雯分享了她和“健康教育进校园”一年来的故事,她从参加面试到成为一名合格的组员,从准备课件到站在讲台上授课,从紧张发抖到从容不迫,一步步展现了药学生作为一名光荣教师与众不同的风采。

接着,新疆籍2016级帕尔扎娜·艾尔肯同学为大家介绍了她来广医,热爱广医的故事,不仅为药学院全体同学展现了她家乡的风土人情,更是以她对知识追求的热情,克服地域的差异、语言的困难、生活习俗的不便,不远万里来广州求学的韧劲儿,深深打动了在场的每一位汉族同学,她的演讲风情并茂、绘声绘色,赢得在场同学的一次又一次鼓劲加油。

活动中场,是现场访谈环节。来自2016级的两位小记者,就学习、创业、运动、交友、恋爱等方面,向嘉宾2014级李金膛进行了采访,友爱的互动和有内涵的励志故事赢得现场观众的阵阵掌声。

紧接着,嘉宾2015级甄镜淞分享了他的暑期台湾游学励志故事,让同学们不仅见识到宝岛台湾的独特魅力,用行动证明“千里之行始于足下”,更是体现出现代大学提供给学生的平台愈加宽阔、学习方式丰富多彩。

嘉宾2014级赵丽鑫则以“做一个热气腾腾的人”为主题,告诉大家“恣意活在当下”,坚持自己的梦想无悔于自己的青春。

最后,刘波涛主任对本次活动给予了高度评价,并对同学们提出了三点希望:一是勤于学习,不仅仅局限于本专业,作为新时代大学生,更需要不断学习更多的知识,拓宽知识面;二是善于思考,在体验过程中不断思考才能提升自身的能力;三是勇于实践,只有亲身经历过才能转化为自身的体验,鼓励同学们积极参与各种各样、各方各面的实践活动。

本次“励志故事分享会”的成功举办,让药学院全体同学聆听学生楷模的励志故事,得以以身边同学为榜样,不断激发自身努力前行,奋斗拼搏,积极向上。