您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

薪火相传---2016级新生经验交流会

为了让2016级新生更加细致深入的了解药学院的发展,加强新老生之间的交流,同时增强对药学院大家庭的归属感,广州医科大学药学院团委学生会于2016年9月23日19点在番禺校区教学楼A3-524成功举办了“薪火相传--2016级新生经验交流会”。药学院学生办刘波涛主任出席本次活动,参与交流会的还有:校社团联合会副主席卞碧云、药学院党员代表卢宇婷、药学院团委学生会副主席郑嘉雄、优秀毕业生代表陈连娣、许俊超,优秀在校生代表范景皓、林伊君,以及药学院2016级药学、临床药学专业共180余名新生。

主持人宣布活动开始,嘉宾依次分享经验秘籍。首先,药学院党员代表卢宇婷传授党的精神,强调入党的严格要求和流程。接着,药学院团委学生会副主席郑嘉雄介绍了我院团委学生会的部门结构设置、学生委员会的职责权利以及学生综合测评的相关内容。嘉宾卞碧云则介绍了广州医科大学九大校级学生组织的基本情况。优秀在校生代表林伊君分享了她的科研经历,并详细介绍了申报课题、参与科研过程中的注意事项等。优秀在校生范景皓就如何处理好学习和工作展开演讲,指导同学们要端正学习态度、学会获取信息和反思总结。另外,优秀毕业生代表陈连娣、许俊超分别分享了自身考研与就业的经历和感想。嘉宾们的精彩演讲赢得现场观众的阵阵喝彩,鼓掌声不绝于耳。在互动环节,同学们踊跃提问,嘉宾更是热情为新生解答了疑惑,增进了新老生之间的交流。最后,刘波涛老师以“大学生”三个字为出发点,向2016级同学们提出了希冀和期望。

本次新生经验交流会的成功举办,不仅加深了新老生之间的感情,促进新生尽快融入到药学院大家庭,更是为药学院的发展注入新鲜的血液,向高水平大学建设迈进。