您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

红棉,做一个优秀的志愿者

为了提高药学院同学的志愿服务意识,使广大同学更加了解社会,服务社会。药学院团委学生会实践部于2016年09月18日在广州医科大学番禺校区A3-524教室隆重举办了2016年药学院暑期三下乡总结大会,药学院团委书记陈璐老师出席本次活动。参与该活动的有团委副书梁小梅、红棉服务队队长许慧莹、副队长黄庆香、优秀志愿者代表,以及2016级药学、临床药学新生180余人。

此次活动主要以分享志愿服务心得为主,旨在让同学们更加了解志愿服务的点点滴滴,呼吁同学们积极投身参与到志愿服务活动中来。在总结大会伊始,团委副书记梁小梅对本次三下乡活动作了总结汇报,指出本次三下乡特别采用一些诸如“包饺子”、“手工制作教师节贺卡”等互动活动来促进与老人、孩子之间的沟通;同时,药学专业特色相关“过期药品的回收”、“中药材普及宣传教育活动”因提前与家综联络并宣传到位而取得良好的效果。接下来由四位红棉服务队优秀志愿者分享他们的志愿服务心得。优秀志愿者郑嘉雄分享三下乡活动给自身带来的改变;优秀志愿者陈勇健分享杨金老人的人生经验对自己的影响;优秀志愿者李静雯则从活动的各个环节提出参与活动的感受;优秀志愿者许慧莹则从组织者身份对志愿者的技能提升发表了自己的看法。然后,由我校志愿者代表宣读石牌街日托中心送来的感谢信。大会最后,团委书记陈璐老师对本次总结大会发表感言,以“你为什么要成为一个志愿者?”“你有什么能力成为一个志愿者?”这两个问题,希望同学们真正思考何为“志愿者”,成为一个对社会有用的人,鼓励2016级新生积极参加社会实践活动。

总结会后,药学院团委实践部对红棉服务队进行宣传并招新,呼吁和带动更多的同学积极投身到公益志愿服务中来。