您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

首届药学实验技能大赛顺利举行

为了增强我院同学对实验操作技能、综合设计与创新能力的培养,培养高水平、高素质、实践能力强的人才,促进药学实验教学改革,共同推进高水平大学建设, 9月11日,我院于在番禺校区举办了首届药学实验技能竞赛理论竞赛。通过竞赛,以提高实验教学水平,锻炼学生的实践创新能力,推进药学实验教学的发展。

虽然是第一次举办药学实验技能大赛,可是13级和14级的同学还是激情未减,在理论竞赛开始前40分钟,就有同学陆续达到考场,开始稍后竞赛的准备。在竞赛开始前20分钟,各考场的监考员陆续抵达考场,准备竞赛前的准备。13级和14级的同学都充满着信心,静静期待着竞赛钟声的响起。考试期间,尽管有些知识14级的同学还正在学习之中,但是凭借着以往扎实的学习基础,采用多种方法结合的方式,使自己不断地向正确的答案前进。而13级的同学则是勇攀高峰,沉着冷静地应答,力争取得优秀的成绩。最终,经过激烈的角逐,13级的6位同学和14级的19位同学以优异的成绩成功挺进决赛。

通过理论知识的比拼,帮助同学们对专业基础知识有了一个更加扎实的掌握,为实验技能竞赛进行了铺垫,提升了学生对药学专业各学科的热爱度。另一方面,通过此次活动,加强了学院内各年级同学之间的联系,增进了彼此间交流,发挥了年级之间的传帮带作用,达到了共同成长的目的。

药学实验技能竞赛分为理论笔试和操作竞赛两部分,操作竞赛将于10月中旬进行。

(学习部)