您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

药学院举行2016级新生教育大会

新加盟广医大家庭的2016级本科新生正式开学。药学院于8月30日下午在广医大番禺校区教学楼A3-102课室隆重举行了药学院2016级新生教育大会。出席本次会议的有药学院余细勇院长、张超副院长、各教研室主任、广医各附属医院药剂科主任、2016级兼职班主任、药学院辅导员等20余名老师代表。药学院2016级临床药学、药学两个专业共计183名新生参加了本次会议,大会现场气氛群情激昂。

(余细勇院长讲话)

药学院院长余细勇教授首先代表学院对全体2016级新生的到来表示热烈的欢迎,对药学院现有机构设置和未来发展方向做了详细的介绍与展望,并对2016级新生提出“不忘初心”的三点要求:一,不忘初心,保持奋发图强的拼搏精神;二,不忘初心,度过充实精彩的大学生活;三,不忘初心,锤炼厚德载物的人生品格。希望同学们“痛苦”与快乐的学习着,真正学会乐在其中,以实干的精神实现奋斗目标,成为更有智慧、敢于担当和社会责任感的人。

(新生代表发言)

(在校生代表发言)

陈慧雪、张丽斯作为新生代表以及在校生代表分别在会议上发言,本科新生表达出对广医药学院的热爱与赞美,对老师、家长的感恩之心,对大学学习生活的向往与憧憬;在校生则结合自身亲身经历,分享了求学历程的经验之谈与谆谆告诫,引导新生开启了崭新的大学生涯。

(张建业主任作药学专业教育)

药物化学系张建业主任对药学专业同学进行专业教育,详细介绍了药学专业培养模式、发展前景、就业去向,并对药学卓越班的优势特色、遴选办法等作出详细解读。

(温预关主任作临床药学专业教育)

临床药学系温预关主任对临床药学专业同学做专业教育,温主任以该专业就业岗位入手,强调专业素质要求以及专业学习内容,为我院首届临床药学专业同学指明专业培养道路。

最后,2016级各班兼职班主任分别与各班同学进行了密切的交流与沟通。

(学生办  陈璐)