您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

“篮球外交”助力招生宣传

“以篮球为媒介,搭建友谊桥梁”,为进一步加强我校与优质生源基地——从化中学的良好合作关系, 519日下午,由学校纪委陈杰书记带队,学生处汪志标处长、工会冯卫东副主席、财务处林炜基副处长,率领学校篮球协会队员,走进从化中学开展“走进中学校园”活动,受到从化中学邱榕基校长等人的盛情接待,双方希望通过举办篮球友谊赛,促两校间交流、增教工间友谊。

比赛在一声清脆的哨声中拉开序幕,双方都派出了最强阵容上场切磋。第一节初始,每位运动员都表现出运动的激情与速度,场边更是围满了前来加油助威的从中学子,老师们的奋力拼搏赢得同学们阵阵热烈的掌声和欢呼声,现场气氛如火如荼。第一节比赛焦灼与紧凑,从化中学以06:04的微弱优势收获囊中。节间休息中,各方指导教练就场上形势做了缜密的分析并重新排兵布阵,在第二节中派出核心球员组织进攻,在中场休息哨音吹响前,广医教工队反超4分以16:12暂时领先。第三节比赛双方交换场地,进攻防守的势头有增不减,激烈程度更是让人惊心动魄,双方比分你上我下,第三节从中以21:232分之差稍稍落后。比赛到了最后一节,双方运动员体力耗损较大,但都仍在比赛场中尽力拿下每一分,广医教工一个漂亮的3分球更是将比赛现场气氛推进了高潮,大振势威,频频进攻得分,将比分拉开差距,最终以33:23的优势拿下此场友谊赛。

比赛期间,从化中学领导介绍了学校近几年的高考情况,并带领陈杰书记等人参观榕园、孔庙、状元桥、东西方文化长廊等校园文化景点,介绍学校建校历史和文化底蕴。

学院学生办老师带领志愿者同学深入高三课室、篮球场、校道派发广州医科大学招生宣传资料,并详细解答同学们的咨询与疑惑,鼓励分数适合的从中学子积极报考我校。

此次活动的顺利举办,得到了广州医科大学和从化中学双方校领导的高度重视与大力支持,彼此更希望以篮球进校园活动为媒介,能够搭建高校与中学间的良好互动关系,为从中学子的前途铺垫基石,为两校的长远发展做出贡献。