您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

药学院女排捧获“新生杯”冠军之荣

5月18号下午,广州医科大学“新生杯”女排决赛在番禺校区体育馆打响号角。药学院女排以小组第一出线会战第三临床学院女排。赛前,药学女排队员们积极有序地进行适度热身,圆润的排球在空中划出一道道优美的弧线。

下午5点10分,随着一声哨响,药学6号开球,三院女排很快展示出实力,一个强有力的扫球让药学女排措手不及领先一分。药学女排也毫不逊色,在加油声中团结一心,爆发出自己的力量,比分一度你追我赶,不分上下。一个个精彩的扫球、吊球,让比赛逐渐进入高潮。随着时间的推移,双方队员们虽然有偶尔的失误造成了丢分,但迎来的却是队友的鼓励。第一局药学女排凭借较少的失误2624获胜

第二局,双方迅速进入状态,并开始了拉锯战。一次次的努力,彰显出她们奋力拼搏的精神。此时,场下的拉拉队也卖力呐喊,每得一分便叫好,每失一分则加油,现场气氛十分热烈。第二局双方多次进入局点并被平,药学女排沉稳自信最终以2826拿下。第三局比赛异常紧张,药学女排队员们沉稳自信,站位标准,集中精力,等待出击带来的交战。“好球!”药学女排1号漂亮的发球让对手失去了回击的可能。蕴含爆发力的又一挥,眨眼间,球体快速旋转降落,让对手措手不及,药学再得一分“我来!”只见排球在队员们手中灵活传递,奋身一跃,擦过网线。场下啦啦队同样不输丝毫气势,热情为场上球员呐喊助威。“药学,加油!”受到了鼓舞的队员们打得更加卖力和精彩。2519大比分3:0赢得决赛,获得2016年广州医科大学新生杯女子组冠军。