您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

余细勇院长科技精英论坛与学子谈创新科研

为深入推动“大众创业、万众创新”的新浪潮,进一步引导我校学生积极参与校园科技创新和学术研讨活动,2016年5月16日晚,由广州医科大学团委主办,药学院团委学生会承办的第六届团员青年大学生科技学术节之科技精英论坛在番禺校区图书馆报告厅隆重举行。

此次活动,荣幸邀请到药学院特聘教授余细勇院长以“青春如歌,唱响未来”为主题,给同学们在校园科技创新方面作权威的指导。出席活动的嘉宾包括:学校团委曾王兴书记、药学院学生管理办公室刘波涛主任、第一临床学院团委副书记李树学老师、研究生院团委副书记陈法江老师以及药学院团委书记陈璐老师,我校团员青年学生共300余人参加了此次论坛。

活动开始,曾王兴书记首先为本次活动作精彩致辞,在主持人对余细勇院长作详细介绍后,观众们以最热烈的掌声欢迎余院长精彩开讲。余细勇院长以河北科技大学韩春雨副教授和CRISPR-Cas9技术研发者张锋两则真人实例开启了今天的论坛。余院长结合亲身30年创新科研历程,分别从创新高度,谈学习目标的设立;创新宽度,谈知识的积累;创新广度,谈和谐人生共三个维度阐述了作为一名当代大学生在科研创新道路上应必备的能力和素养。

此外,余院长还进一步介绍了药学院新药研发链条平台的建设发展构想,为我校建设高水平大学助力。演讲最后余院长呼吁大学生要学会设立目标,正确处理竞争与合作的关系,持之以恒的奋斗,以及常怀一颗感恩之心。演讲后,余院长亲切与现场积极提问的同学进行互动与交流,详细回复他们的疑惑与不解。

本次科技精英论坛的成功举办,让同学们不仅接受到专业权威的科研指导,更是提高了同学们对医学和科研的认知程度,并进一步增加了我校学子对未来科研创新的积极性与自信心。