您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

2015年女子防身术课程教授

继上一次的女子防身术知识讲座之后,为了让同学们更好地掌握防身术,将理论知识转化为实战手段,我校于2015年10月29日18:00在学校体育馆二楼体操室开展了女子防身术的课程教授。广州体育学院阳家鹏教授带领他的团队给同学们上了一节精彩而令人难以忘怀的课,给同学们留下了深刻的印象。

在正式上课之前,阳教授带领同学们进行了简单的热身运动。在舒展开筋骨之后,阳教授分别对歹徒的正面、侧面、后面的攻击破解法一一进行了展示。由两位队友进行示范,每个动作都精准到位,让同学们叹为观止。继而同学们两两分组,一个饰演歹徒,另外一个饰演被侵害者,对每一个动作进行练习,阳教授和他的团队对每一个小组都进行动作的讲解和纠正。同学们的积极性高涨,在轻松愉快的氛围中掌握到了防身术的要领,获益颇多。

本次防身术课程的成功开展,增强了同学们的自我保护意识,让同学们掌握了各个动作要领,切身体会到了防身术的力量。