您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

余细勇教授受聘为药学院院长

2015年5月5日下午,余细勇教授受聘为药学院院长,张雅洁副校长主持仪式并宣读聘任文件,王新华校长代表学校颁发聘书。余细勇教授表示,他将带领师生努力把本院建设成为特色鲜明、学科地位较高的药学院。冉丕鑫书记出席仪式并讲话,他希望药学院抓住建设高水平大学契机,以主人翁的精神把药学院发展好。

余细勇院长表示,加入广医大,意味着拥有了更为广阔的人才培养与科学研究平台,也意味着投身于一个快速发展的时代、一个创建高水平大学的时代。他说,带着对建设高水平大学的思考,他为自己定下六字工作方针和六字行为准则。六字工作方针是:教育、研究、转化。教育是基础,不仅要教会学生基本理论,还要教会学生解决科学问题的学习方法;研究是工作的核心,科研是龙头,务必要用科研打开突破口;转化是动力,药学院必须顺应科技成果产业化潮流,为经济社会发展作出贡献。六字行为准则是:团结、实干、创新——团结让药学院汇聚人气、鼓舞士气;实干使药学院攻坚克难、梦想成真;创新使药学院抓住机遇、不断突破。

冉丕鑫书记代表学校欢迎余细勇教授加入广医大。在简要回顾药学院发展历程后,他指出,省委省政府决定创建高水平大学,这对药学院提出了更高的要求,余细勇教授在广东省药学学科界拥有较高的地位和较大的影响,由他出任院长,对于药学院来说是一个重要机遇。药学院的硬件平台、组织架构、人员配备已基本齐全,接下来要做的就是实实在在地开展工作。为此,冉丕鑫书记提出三点希望:希望药学院全体教职员工积极配合余细勇院长的工作,发扬广医人团结协作、务实肯干的精神,从学校及学院发展的高度,共同建设药学院;希望药学院励精图治谋发展,利用学校建设高水平大学的契机,制定本院的“十三五”规划,认真思考学科专业、人才队伍、成果转化等方面的建设;随着大学章程的实施、管理体制的改革,各学院的权与责同时加大,希望药学院以主人翁的精神,发挥主观能动性推进工作。

学校相关部门负责人及基础总支、药学院代表出席仪式。

余细勇院长简介:

余细勇,研究员、二级教授、博士生导师,主要研究临床药理学与分子心血管病学,擅长治疗各种心血管疾病,尤其是在心脏瓣膜病介入与冠心病介入治疗方面有较丰富经验。现任中国病理生理学会心血管专业委员会的主任委员、国际心脏研究会(ISHR)中国分会副主席、ISHR中国转化医学工作委员会名誉主任委员、广东省药理学学会理事长、国家科技部重大基础研究计划健康科学领域专家咨询组成员等职。