您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

实践青春,知行合一—药学院举办2015年寒假社会实践活动

3月6日,在新造镇家庭综合服务中心和新造镇食品药品监督管理所的协助下,药学院开展了以“实践青春,知行合一”为主题的寒假社会实践活动。

活动内容主要有回收过期药品和入户调查两个项目,其中回收过期药品分两个地点进行,一处在新造市场,另一处在新造星光老人之家;入户调查在新造镇谷围新村进行。共有45名同学参加本次活动。

回收过期药品的活动分为旧药换新药、宣传咨询和有奖问答游戏3个摊位。当天,虽然下着毛毛雨,但前来参加换药活动的群众很多,志愿者在活动过程中都能以良好的态度耐心为群众服务,赢得了群众的好评。活动回收的旧药都集中交到新造镇食品药品监督管理所,由其进行统一销毁。

药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,不断提升公众安全用药意识和水平,积极营造人人关心参与药品安全氛围,是满足公众日益增长的健康需要的必然要求。开展居民家庭过期药品回收活动,既能让同学们的理论知识得到实践,达到知行合一;同时也能提高市民安全用药意识,消除家庭过期失效药品造成的环境危害和用药安全隐患。

(药学院  冯宇婷)