您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

药学院召开2023级新生入学教育大会

金秋送爽,丹桂飘香。2023年9月,广州医科大学药学院迎来315名2023级新生,其中本科生175人,研究生140人。

为帮助药学院新生尽快融入新环境,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年9月7日下午药学院2023级新生入学教育大会番禺校区图书馆报告厅隆重举行。

药学院余细勇院长、药学院党委麦倩挚书记、张超副院长、易伟副院长出席本次大会,各系、研究所、实验教学中心、研发中心、教研室主任、副主任及秘书、行政办公室全体成员、辅导员、药学院2023级兼职班主任及全体2023级新生参加会议,大会由药学院党委麦倩挚书记主持。

新生代表发言:

新生本科生代表陈美娴分享了对于未来大学生涯的憧憬,期待能与同窗以“格物致知,精药至善”的院训领航青春之梦,书写人生华章。

研究生代表黄楚榆将广医七年的求学之旅娓娓道来,充分展现“担负时代使命,不负青春韶华,勇攀药学高峰”的决心

教师代表发言:

教师代表覃宇燕老师分享了自己的求学研究之旅以及对学生的科研指导经历,勉励同学们珍惜时光,锐意进取,成为优秀的广医人。

刘英华老师从本科生和研究生教与学的创新改革的角度上,结合自身的岗位职责谈成长经历、教学体会,勉励同学们奋斗不息,逐光追梦,砥砺前行。

余细勇院长发言:

余细勇院长代表药学院对全体新生表示欢迎。余院长在讲话中表示,药学院芳华十余载,坚持科教融合、特色教育的人才培养之路,在新时代挑战与考验中继续迎难而上、攻坚克难,而今累累硕果满芬芳。余院长激励药学院学子要有追求一流、争创一流的信心与决心,并提出三点希望:

一是立志明德,坚定信仰。同学们要听党话、跟党走,立志明德,坚定信仰,拧紧人生总开关。

二是善学善思,严谨勤奋。同学们学会思考和判断,养成对事物内涵本质的深度思考。讲道理、讲逻辑,勤勉奋斗。

三是笃行致远,惟实励新。为面对新形势新任务新挑战,同学们更要始终坚持以实干践行初心,用担当履行使命,驰而不息、久久为功,笃行方能致远,人生惟实励新。

麦倩挚书记发言:

麦倩挚书记在会议总结中表示,今年是学校建校65周年,是学校双一流建设中期考核之年,更是药学院实现高质量发展的关键之年。麦书记寄语本科新生以全力以赴、精诚团结、勇于拼搏的心态来迎接即将到来的学习生活,寄语研究生新生在自己擅长的科研领域深耕不辍,行稳致远,希望全体新生谨记“广医人精神”“南山精神”,秉承“格物致知,精药至善”的院训,在广州医科大学药学院铸就稳固的人生基座,做优秀的广医人,努力成为担当民族复兴大任的时代新人!