您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

新生经验交流会暨三下乡社会实践活动总结大会

十二载寒窗苦读,大学新生们终于收获了累累硕果!他们将带着欣欣期待与美好向往踏入美丽的广医校园,在这里迈出大学生活和新的人生阶段的第一步。然而,面对陌生的校园环境,新生们必将会感到或多或少的困惑与迷茫,会有许多想要了解的问题。

为了帮助新生们尽快适应大学生活并且对以后的学习与生活做出清晰的规划,帮助新生们度过有意义且不留遗憾的大学生活。广州医科大学药学院团委学生会于2023年9月26日于番禺校区教学楼A3-214举办新生经验交流会,本次活动参与人员有罗晓明副书记、刘金艳主任、全体辅导员和学院优秀学生代表蔡泳、何绮乐、蔡睿、胡彩凤、何梦怡以及药学院全体新生。

伴随着热烈的掌声,主持人李泓霄宣布此次经验分享大会正式开始。

罗晓明副书记致开场词。她鼓励同学们积极进取,明确学习目标,发力奋进;希望同学们认真聆听、汲取经验,在未来人生的选择路口中可以更加从容和坚定。

优秀的师兄师姐依次上台,向大家分享自己的经历

蔡泳师兄作出党员知识分享,为有入党意向的同学们指明了道路。

胡彩凤师姐分享学习方法与自身兴趣、运动健康,为同学们在今后的学习中给出了指引。

蔡睿师姐为大家分享了自身相关社团经历,为同学们加入社团提供了宝贵意见。

何绮乐师姐为同学们分享自身的科研经历,让同学们了解到了科研对同学们今后的学习生活的帮助。

何梦怡师姐志愿服务三下乡经历分享,激起了同学们积极投身社会实践的热情。

各位师兄师姐们用幽默温馨的话语,给大家分享了各种经验。相信2023级的各位萌新们都从中有所收获,心中对大学生活的疑惑也解决了不少。在这个全新的起点,希望萌新们找准前路,汲取经验,阔步向前。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。