您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

青春挑战 勇毅前行|药院学子再创佳绩

3月10日晚,2023年广州医科大学“挑战杯”校赛终审决赛在番禺校区学生活动中心拉开帷幕。学校周麟副校长、教务处郑建民处长、学生处叶稳安副处长、学校团委吴欣遥副书记出席了本次活动。国家重大研发计划首席科学家、南方医科大学研究生院院长黄文华教授、广东省教师继续教育协会会长、华南师范大学陈岸涛教授、国家有突出贡献中青年专家、公共卫生学院院长蒋义国教授、对外合作交流处处长、国际教育学院院长吕嘉春教授、广东省南粤优秀教师、药学院副院长张超教授担任大赛评委。

本次终审决赛共有22支队伍参加。各个团队轮番上台展示,选手们研究层次丰富,从作用到机制、从实验到临床,抽丝剥茧、丝丝入扣,令人耳目一新。经过一番激烈角逐,药学院《共聚烯丙基醚磁性栓塞微球的制备与应用评价》项目获得校级挑战杯特等奖,《岭南道地药材广陈皮黄酮类成分的护肝作用及加工利用研究》项目获得校级挑战杯二等奖,药学院团体荣获“优秀组织奖”。

聚烯丙基醚磁性栓塞微球的制备与应用评价项目负责人伦莹莹

岭南道地药材广陈皮黄酮类成分的护肝作用及加工利用研究项目负责组

团队优秀组织奖

恭喜以上获奖的项目和团队,希望他们在接下来的“挑战杯”中再接再厉,勇攀佳绩,体现属于药学院学子们的风采!