您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

药学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛培训讲座

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,“三位一体”统筹推进教育、科技、人才工作,把创新教育贯穿教育活动全过程,落实广州医科大学就第九届中国国际互联网+大赛校竞赛推进工作会议精神,激发大学生的创新创业热情,助推大学生创新创业项目的顺利进行,6月5日,药学院在A1-646举办互联网+大学生创新创业大赛培训讲座。本次讲座邀请团中央中国青年创业导师——黄立君老师作为主讲,药学院党委麦倩挚书记主持。张超副院长、药学院创新创业项目指导老师及研究生、本科生成员代表共60余人参加本次培训。

培训讲座中,黄立君老师结合以往的指导案例,指出创新创业大赛“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的重要意义;通过对项目材料撰写与制作以及路演技巧的分享,针对不同项目特点给予了建设性意见和建议,并和参赛项目团队就项目挖掘、项目亮点展开交流和讨论,在场师生都表示受益良多。

麦倩挚书记表示,本次讲座是一堂“生动、实在、接地气”的培训课,是推进学院创业创新的有力抓手,不仅为同学们提供了思路和建议,同时也给予指导教师和参赛同学一个彼此交流、彼此互动的平台。麦书记指出,“互联网+”大赛是中国高校创新能力的蓄水池,也是中国青年大学生的练兵场。

一直以来,药学院高度重视“互联网+”创新创业大赛组织与项目培育工作,积极落实“以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台”的主要任务。希望老师和同学们加强交流,继续完善项目内容,积极思考、改进不足、凝练亮点,共同推进药学院培育更多优秀创新创业项目,提高2023年“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目质量。