您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生风采 » 正文

药学院第一届临床药学技能大赛成功举办

为进一步加强对临床药学专业学生的培养,提高学生的专业技术和药学服务能力,2023年11月9日,药学院在番禺校区举办了第一届临床药学技能大赛。学院领导余细勇院长、张超副院长、罗晓明副书记、临床药学系副主任张梅教授、学生办刘金艳主任以及2019级临床药学全体学生参加了本次大赛,比赛由罗晓明副书记主持。

本次比赛共有15支队伍参赛。以案例分析的形式进行,涵盖药学、呼吸科、心内科、神经内科以及内分泌科等各个学科基础理论知识及多学科交叉知识。参赛同学准备充分,现场应对自如,每组选手汇报完成后,评委老师均逐一进行详细点评与指导,对选手们的精彩表现给予充分肯定,指导同学们建立临床思维,并通过实践的积累逐步丰富自己知识结构,提升自身的专业能力。

专业评委对各团队基本信息采集、药物治疗问题评估、药学监护计划等多方面进行打分,最终评出一等奖1组、二等奖2组、三等奖3组及优秀奖9组。

大赛充分展现了临床药学专业学生良好的药学服务素养,体现了大赛“以赛促学,以赛促教”的原则。希望各位同学以比赛为契机,互帮互学、交流经验、共同提高实践能力,把参加比赛的热情和学到的知识投入到今后的科研学习中,投入到实现医药强国的伟大实践中,为临床和患者提供更高效、个体化的药学服务,为安全合理用药保驾护航。