您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 本科生教育 » 学生组织 » 正文

药学院学生会职务分工一览表

部门名称

职能工作

主席团

团委学生会的主要决策机构,主要负责策划团委学生会的日常工作;传达各类精神、组织各类学习活动;协调各部门的工作;确定学生会的发展方向、指导方针;定期进行干部培训;完善学生会内部的管理规章制度,督促学生会各部门的工作,使学生会正常、高效运作。

秘书部

发各类校级、院级通知;整理学院综测结果;整理红旗分会申报资料;主管各年级班长,兼班;收集学院通讯录。

生活部

考勤和签到;宿舍卫生检查;宿舍文化月;购买物资;管理药箱;系办的物资整理。

体育部

院运会;校运会;趣味运动会;学院内部球类活动;各类比赛签到;管理球队和体育经费。

外联部

管理礼仪队;负责活动桌椅申请;举办男生节、女生节;拉赞助;与各学院联络的重要部门。

学习部

创新学分;表彰大会;负责制作院刊的各项工作;各类准考证的发放;辩论队的管理院级辩论赛的举办

科研部

科研创业、立项结题的收集;科研经费发票的收集;科研讲座;与老师联系科研课题。

文娱部

迎新晚会;毕业晚会;协助各部门活动的场地布置;管理主持队;才艺大赛

宣传部

海报、横幅、PPT、邀请函和宣传视频的制作;现场拍照和录像工作。

编辑部

负责制作院刊的各项工作,公众号的管理(推送)。

组织部

组织策划院团日活动;承办校团委下发的活动,撰写计划书等各类文书;管理智慧团建,对接校团委组织部,联系各班团支书;做好团员团费收集、资料整理、信息核对、优秀团员团干评比等工作;协助团委学生会各部门工作。

实践部

管理药学院红棉服务队;培训志愿者负责带领服务队进行探访、义教等活动;提交三下乡等社会实践活动的方案;对接校青年志愿者协会,组织同学参加马拉松志愿者、春运志愿者等。

传媒部

负责视频制作,包括有暖场视频;视频素材拍摄以及后期剪辑,负责管理药学视频分队以及新媒体宣传。