您目前的位置: 首页 » 人才培养 » 研究生教育 » 学生风采 » 正文

我院学子喜获广州医科大学第五届研究生学术科普大赛二等奖及三等奖

2021510日,广州医科大学第五届研究生学术科普大赛决赛在广州医科大学番禺校区图书馆一楼学术报告厅举行。经过角逐,药学院有两个作品进入决赛。在药学院余细勇院长、杜玲然老师、马雯奂老师、梁钻容老师的带领以及参赛人员的共同努力下,最终我院荣获二等奖、三等奖和最佳组织奖等奖项,彰显出药学学子孜孜不倦、朝气蓬勃的学习态度和精神面貌。

以药学院研究生会学术部部长朱昱光为主要负责人的情景剧,向大众科普了新冠疫苗的安全性、接种疫苗的禁忌以及注意事项等,同时也积极响应了国家应对新冠肺炎疫情防控措施的号召,旨在鼓励全民积极接种新冠疫苗,为共同战胜疫情做贡献。药学院的另一个作品是以2020级研究生林冠丽为主讲人的科普视频,生动形象地向大家科普肝癌以及治疗肝癌所用的药物洗脱微球动脉化疗栓塞术(DEB-TACE)及术中使用MRI可视化载药降解微球的特点及作用。两支团队的作品巧妙结合了国家现实需要及药学特色,充分展示了科普的简约性和普及性。

(比赛现场)

(药学院获得最佳组织奖)

(情景剧表演获得三等奖,左二)

(科普视频获得二等奖,右一)