您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

药学院开展2018-2019-2学期期中教学检查工作

为进一步加强日常教学管理,切实提高本科教学质量,药学院于201959日下午组织了院督导组专家对各教研室、研究所、实验教学中心开展了期中教学检查工作。检查内容包括:公共选修课专项检查、试卷专项检查、教研室活动开展情况检查等。

检查总体情况良好,各教研室基本能按照学校各项规定组织工作到位。如化学教研室试卷批改规范;17级预防医学专业的《药理学》考核总结全面详细,结合了信度等参数进行有理有据的分析。《药物化学合成反应》预实验记录材料齐全,操作步骤详细,现象观察仔细,并有深入的分析。但也存在一些问题:如教师试讲活动点评不到位,只有褒扬,未对教仪教态、教学方法等进行批评指正;考核总结过于简单等。

希望各教研室根据反馈意见,对发现的问题及时整改,使检查真正起到推动教风、学风、考风建设作用,使本次中期教学检查工作真正落到实处。

(检查现场1

(检查现场2