您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

我院刘英华、韦敏燕2位老师在广东省课程思政大赛中荣获佳绩

近日,广东省首届本科高校课程思政教学大赛现场决赛获奖名单公示,我院刘英华主任获农医组二等奖,韦敏燕老师获农医组三等奖。

进入决赛的教师以说课的方式阐述了在教学中如何结合本专业特点,深入挖掘专业课程蕴含的思政元素和所承载的育人功能,将思想政治教育自然融入课程教学中,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一,2位教师都充分展示了各具特色的教学风采和“课程思政”功底

本次比赛由广东省高等教育学会举办,本次竞赛共有63所院校450名教师参赛,其中文科一组84人,文科二组105人,理科组62人,工科组99人,农医组51人,外语组49人。大赛现场决赛于华南农业大学第三教学大楼举行。本次“课程思政”教学能力比赛的设置,着力引导各专业教师根据课程目标、课程内容及教学方法等要素,找准实施“课程思政”教学的切入点,持续加强思想政治理论素养,锤炼“课程思政”教学技能,形成示范效应,激励更多教师、更多课程积极开展“课程思政”建设与创新,努力将课程中的核心价值润物细无声地传递给更多学生,教好书、育好人。将进一步提高学院各教研室教师积极性,将进一步推动我院“课程思政”教学改革,对教师立德树人理念的强化、“三全育人”教育格局的完善具有鲜明的指导意义,同时为后续即将开展的第二批 “课程思政”示范课程建设工作奠定了良好的基础。