您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

药学院召开2021-2022-1学期评教评学座谈会

为进一步规范教学管理,提高本科教学质量,药学院于2021年12月29日中午在A1-646会议室召开了本学期评教评学座谈会。会议由张超副院长主持,学院教学督导专家、学院各教研室主任及秘书、教学管理人员、学生管理人员、药学院药学与临床药学专业学生代表及学校各专业学生代表参加了此次会议。

张超副院长指出,评教评学座谈会是学院教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学各方面的意见和建议,为坚持学生为中心、进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生的健康、高效、快乐的学习奠定良好的基础。

座谈会中,学生代表们逐一发言,充分肯定大多数任课教师的辛勤付出,并对课程学时内容、教学方法、排课、考试、实习等方面遇到的困惑和存在的问题进行了积极的反馈。

学院教师代表对部分问题予以现场解答。同时,教学办对学生代表提出的意见和建议做详细记录,会后将进行梳理和研究,尽快探讨出具体解决办法,为同学们创造更好地学习、科研和生活环境。

最后,张超副院长就本次评教评学总结。他指出,应不断改进教学方法,加强对青年教师的培养,积极利用e学中心的教学平台,完善线上和线下的融合,加强教学内容、方法、手段的创新改革,不断提高教学质量。充分发挥导师制的引领作用,同学们应转变学习观念,加强时间管理,提高课堂效率,注重自主学习,共同为培养符合新时代要求的拔尖人才、创新创业型人才、具有国际视野的人才而努力奋斗。