您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

药学院举办校级教学创新大赛决赛指导工作

为了帮助进入校决赛的教师更有效的备战现场决赛,提升教学改革与创新,3月21日下午,药学院在B1-608举办校级教学创新大赛决赛指导工作,出席会议的指导专家有余细勇院长、张超副院长、刘英华主任、韦敏燕老师4位专家,教学管理人员、进入决赛的老师、多位青年教师也参加了指导会,会议由李新梅副主任主持,采取线上线下方式同时进行,学院的广大青年教师在线上进行了观摩学习。

张超院长首先介绍了教学创新大赛的重要性与规则,大赛意味着教师应运用先进的教学理念,优化教学目标,设计教学内容,创新教学方法,改革考核方式,加强课程思政融入、提高教师现代信息技术与教育教学深度融合的能力,充分展示教学创新点,给专家留下深刻的印象才能取得较好的成绩。现场决赛主要以15分钟的PPT汇报展示为主,药学院本次进入决赛的5位老师有正高组1人、副高组1人、中级组3人,分别是周毅、赵鑫、缪迎羚、向玉珂、刘璨老师。

余细勇院长强调,竞赛是推动落实立德树人根本任务,提升教育教学能力,推进智慧教育,推动教育教学改革的重要举措,为高校教师教学创新标杆展示与交流提供了契机与平台,大家应予以重视,竞赛对于学院专业建设、学科发展具有促进作用。此外,学校入选国家级双一流建设高校和学科,对教师提出了更高的要求,不仅做好基础教育,提升教师的教学能力和业务水平,加强信息化手段在高校教育教学的应用,还要在学科建设、平台建设上形成了具有广医特色的优势,全面推动高等学校加快形成高水平一流人才培养体系,充分展示广医人的实力与担当。

随后,进入决赛的教师根据抽签顺序依次汇报,其中周毅主任、向玉珂老师进行了线上汇报,4位指导专家依次进行了点评,从PPT的排版、设计、教学理念、教学目标、痛点问题、信息化整合、教学创新成果报告撰写等方面进行专业、详尽的指导。

指导会现场