您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

临床药学专业见习

专业见习是广州医科大学药学院临床药学专业2020版人才培养方案中设置的实践类课程。2022年7月11号-7月22日,临床药学专业同学在国药控股广州有限公司旗下的各大药房以及本部的器械销售部进行专业见习。本次专业见习广医药学院与国药集团共同制定专业见习计划,国药集团选派有经验、责任心强的实践指导教师,指导学生开展学习,同学们也通过专业见习的教学环节,全方位了解专业,通过亲身体验专业,用自己的劳动来认识专业,从而不断完善自我。

专业见习前,临床药学系组织开展了“专业见习动员大会”。国药控股广州有限公司人力资源部王部长也通过线上会议的形式对国药控股广州有限公司进行了介绍,对在药房见习及器械销售部见习的工作内容和注意事项进行了详细的解说。

本次见习分为两个批次进行,共有20个见习点。同学们早出晚归,顶着酷暑,在做好疫情防控的前提下,有序完成了见习工作。在各区DTP药房见习点,同学们在带教老师的指导下,熟悉药房的整体环境和工作流程,了解药房的GSP符合性检查工作,提高学生岗位责任意识,增强持续合规和质量保证意识;同学们积极参与DTP药房的药学服务工作中,了解处方药销售流程,处方调配,学习药房的临床药学服务模式和沟通技巧,参与药房送药,和医护、患者在真实的岗位进行沟通,理论与实际的结合。在器械销售部岗位见习的同学在国药总部的带教老师指导下,也出色地完成了相关工作。见习期间,临床药学系专任老师全部到见习点巡查,向带教老师了解同学们的劳动情况,并和同学们进行交流见习的感受。

本次见习,同学们体会了临床药学知识理论与实践结合的魅力,增强了热爱和崇尚劳动的情感,培养了吃苦耐劳的精神,对于临床药学专业有了新的思考和认识。国药控股广州有限公司各见习点的带教老师也对同学们专业见习付出的劳动给予了高度评价。

1:同学们在整理药品

2:同学在核对发票