您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

药学院召开本科专业检查工作专题会议

为了进一步落实学校关于本科专业检查工作的要求,9月7日上午10:30在药学院A2-653会议室举行“药学院本科专业检查工作专题会”,出席会议的有药学院张超副院长、药学系、临床药学系和教学管理办公室负责人。根据教育厅、学校的工作部署,张院长布置了学校安排的具体任务,并着重强调如下几个关键问题:

1:张院长部署重要教学工作

一、药学与临床药学两个专业务必重视专业白皮书的修订。白皮书主要围绕几个方面进行修订:1、突出专业成绩、专业特色与专业地位,在适当的位置嵌入专业亮点;2、突显教学资源,包含日常教学、实习、科研与学生活动等,应向家长与学生呈现两个专业各自对学生全方位的培养;3、充分整合教学资源,特别是教师队伍的分配;4、课程体系需体现对学生能力的培养,可适当做思维导图,清晰明了;5、教学条件所罗列的内容应支撑培养目标。

2和3:两个专业在做专业白皮书解读

二、各专业需重视教师资源配置。认真落实正高教授授课制度,保证课程中教授、副教授授课的时数与比例,高学历高职称的人才需纳入教师体系。授课教师的信息会登记在教学质量检测平台,专业需对各自的教师队伍与师资清晰了解。

三、认真做好毕业论文上传教育厅抽检平台的工作。毕业论文抽检关系到学校的教学评估、专业认证与双一流大学建设,各专业需充分重视毕业论文抽检工作,系主任们需认真审核相关材料,细致抓好这项工作。

四、学院将组建临床药学专业认证部门,临床药学系应对标教育部专业认证的要求,配合学院做好自评报告的修订,加强与附属医院的沟通、资料收集及基地建设工作。

4:学院教学工作会议