您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

2022年秋季学期本科开学教学检查

为保证新学期教学工作的正常运行,进一步加强教学管理,开学这两周,我院扎实落实学校教务处《关于2022年秋季学期本科开学教学检查安排的通知》要求,对学校教学秩序和教学资源保障情况,认真的进行了教学检查工作。

我院教学检查人员严格按照学校教务处的要求,对任课教师是否准时开课、学生有无准时到课、教室设备情况和教学场所有关疫情防控的情况进行了认真严谨的检查;检查期间教学安排没有特殊情况,新学期的教学工作都在正常运行。

我院教师上课精神饱满,站姿教态良好。但教学检查人员发现有部分坐在教室后排的学生在课堂上玩手机、睡觉,上课老师应在课堂上强调学习纪律,督促学生学风,同时,要适当调整教学状态,积极调动学生的学习情绪。

我院一直在各种会议上强调:全院教职工要增强教学责任感,每位教师应站好本科教学课堂,这是维护教学秩序最基本的底线。

1:临床药学综合实验课堂-曲克芦丁的合成

2:药理学课堂-传出神经系统药理