您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

2022-2023-1学期10月药学院教学督导组听课检查

为保证本学期教学工作的正常运行,加强课堂教学管理,提升教师业务能力,提高课堂教学效率,近期我院教学督导组对我院教师教学情况,认真地进行了听课检查工作。

我院教学督导组人员对教师上课状态、授课内容、教学氛围以及授课教师与学生的互动情况等方面进行了检查。经检查发现,部分老师因疫情无法到校线下授课,已及时通知学生改为线上直播授课,教学工作均正常进行。

我院教师上课认真,授课熟练,课堂讲解清晰,突出教学重点,实验课程教师有较好地介绍实验内容和要求,实时指导学生操作,课堂总体授课效果较好。教学督导组建议授课教师在课堂上增加与学生的互动,积极调动学生情绪,加深学习印象,启发学生思考。

从听课检查总体情况上看,我院的线上、线下教学工作均有序地进行中,教学秩序运行良好。希望通过本次教学督导组听课检查工作,能更好地规范教师的教学常规行为,切实提高教育教学质量。

1 药理学课堂-总论

2 卫生化学课堂-紫外分光光度法