您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

药学院召开虚拟仿真实验教学平台建设研讨会

为促进我院国家级虚拟仿真实验教学一流课程“科研成果转化的药学虚拟仿真实验教学”的持续建设与完善,加强虚拟仿真实验教学平台内涵建设,满足线上实践、实验教学的需要,助推我校教学质量的提高,12月12日上午9:30,我院在广东省药学虚拟仿真实验示范教学中心A1-330召开药学院虚拟仿真实验教学平台建设研讨会。

会议由张超副院长主持,药学系陶移文主任、药学实验教学中心周毅主任、药学实验教学中心喻丽红副主任、药学系郑国栋副主任、临床药学系张梅副主任、生物药学系吴晓倩副主任、药事管理学教研室赵鑫主任和王露露老师等参加会议。

会上,陶移文主任介绍了药学虚拟仿真实验教学中心的基本架构、建设思路和成果。广东省虚拟仿真实验教学示范中心遵循“科学规划、共享资源、突出重点、注重创新、提高效益、持续发展”的指导思想,围绕“化学-药学、药物-靶点、健康-疾病”的主线,将化学、药物学、分子医学、临床药学等相关的课程联系起来,建立虚拟仿真实验项目。各位教学系主任、教研室主任和老师结合虚拟仿真实验教学平台的情况,对架构改革、平台建设、内涵发展和项目申报等方面进行了研讨,提出了许多针对性的意见和建议。

张超副院长强调,学院要完善虚拟仿真实验中心的架构,加强虚拟仿真实验教学资源的建设,拓展互联网+智能医药,希望各系和实验教学中心要高度重视,精心谋划,注重资源整合与共享,切实提高线上实验实践教学质量。