您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

广州医科大学药学院教师发展分中心系列讲座第1场——广州医科大学药学院课程建设交流会

为助力学院一流本科课程及课程思政课程建设,提高教育教学质量,4月14日药学院邀请了广东力拓网络科技有限公司邓媛媛总监及速课网联合创始人侯东照老师到校开展药学院课程建设交流会议。会议由药学院教学办李新梅主任主持,药学院张超副院长、药学院各系、教研室主任及教师参与了本次会议。

广东力拓网络科技有限公司的邓媛媛总监向老师们介绍了目前力拓网络科技有限公司的产品、服务及与高校合作的相关案例。邓总监围绕一流课程及课程思政课程建设工作,就课程资源建设、教学设计规划、课程线上推广及一流课程申报等内容进行了讲述,并向老师们分享了部分高校的线上、线下一流课程的建设案例。

1 广东力拓网络科技有限公司邓媛媛总监介绍力拓与高校的合作案例

速课网联合创始人侯东照老师向老师们分享了课程AI数字资源建设方面的内容。侯东照老师讲述了如何利用AI与数字人技术赋能,将老师现有的教学PPT自动转化升级成AI微课视频,帮助老师们快速完程课程数字化、信息化的建设,并现场向老师们展现了利用AI与数字人技术创作平台制作课程视频的操作。

2 速课网联合创始人侯东照老师讲述AI微课视频

会议最后,学院教师与邓媛媛总监及侯东照老师进行交流,希望能够达成后续在课程建设的合作,利用好课程制作服务团队资源,推进学院课程建设快速发展,提高人才培养质量,助推各专业教学能力提升。

3 参会教师