您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

广州医科大学药学院教师发展分中心系列讲座第3场——一流本科课程申报建设及服务内容分享

4月21日中午,药学院举办了药学院教师发展分中心系列讲座第3场,本次讲座邀请了广东橙为教育科技有限公司的肖艳辉老师到校,进行一流本科课程申报建设及服务内容的分享。本次讲座采取了线上与线下相结合,药学院相关系、教研室主任及教师到场参与,未能到场的教师通过线上腾讯会议的方式参与了本次讲座。

肖艳辉老师主要讲解目前一流本科课程申报的相关事项,对申报一流课程所需要准备的各项内容进行逐一的介绍如教学设计、说课视频、课堂实录及学习数据等内容。而后,肖老师结合自己协助高校申报一流课程的经验,向老师分享了如何利用好教学资源做好课程建设工作并展示了部分高校一流课程的优秀案例。

讲座最后,肖艳辉老师也与到场的教师进行深入交流,对老师们目前在一流本科课程申报过程中遇到的问题进行帮助和解答,也希望本次讲座能够为老师们的一流本科课程建设工作提供启示与帮助。

1 肖艳辉老师介绍一流本科课程申报建设及服务内容

2 肖艳辉老师与学院教师进行交流