您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

药学院刘英华教授、吴文浩副教授进入第十三届学校教学督导组

9月28日上午,学校在番禺校区召开教学督导组专题工作会议暨第十三届学校教学督导组聘任仪式。

会上,张慧群副处长宣读了学校关于聘任第十三届教学督导组专家的文件,我院刘英华教授担任本届教学督导组组长,吴文浩副教授被聘选为本届教学督导组成员,李建华副校长为新一届教学督导组专家颁发了聘书;督导组组长刘英华教授围绕督导工作计划进行了分享。

刘英华教授按照“以督促学、以督促教、以督促管”的原则,从督教、督学和督管三方面展开了讲述,着重介绍了督教主要从发现优秀教师和帮扶年轻教师两方面入手,并对如何帮扶年轻教师进行了重点解读,指出重在指导,听课后如何及时反馈,特别是在督导内容上建议重点关注课程思政融合、科教融合以及信息化手段的应用情况等,还指出督学中如何巧妙检验课程思政的实施效果,以及督管如何与督教相融合,从岗前培训、集体备课到一线课堂如何形成有序联动程序,将督教、督学、督管有机结合起来。

同时,刘英华教授为药学院院级督导组长,吴文浩副教授为学院教学督导组成员。学院希望学校督导协调学院督导共同做好督导工作,配合学校共同提高学校的教育教学质量,助力我校的“双一流”建设。

教务处张慧群副处长宣读第十三届教学督导组专家

聘任文件)

(第十三届学校教学督导组聘任仪式)

(李建华副校长为刘英华教授颁发聘书)