您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

广州医科大学药学院教师发展分中心系列讲座第4场 ——国家一流本科课程申报动员会 及申报实战经验分享

为做好国家级一流本科课程申报的准备工作及一流本科课程的建设工作,5月6日中午,药学院举办了国家一流本科课程申报动员会及申报实战经验分享会议,本次会议邀请了壹岚科技(广州)有限公司的卢柯岚老师到校就一流本科课程的申报工作进行实战经验分享。药学院张超副院长、药学院一流本科课程负责人及团队成员、各系、教研室主任及秘书到场参加了本次会议。

1 参会教师

卢柯岚老师针对国家一流本科课程申报工作对课程团队组成、申报书内容模块、说课设计与制作、课堂实录视频制作等几个内容进行了经验分享。卢柯岚老师结合曾协助过的优秀课程案例为老师们讲述了在申报的各个环节中需注意的地方及可优化的部分,向老师们提供了申报材料的提升思路。

2 卢柯岚老师分享一流本科课程申报实战经验

会议最后,张超副院长进行了申报动员及总结发言。张超副院长表示要各个课程做好一流本科课程申报材料的优化,团队建设、材料撰写、说课设计及课堂实录视频制作等各个环节需要老师们共同努力,并利用好学习平台资源不断提升申报材料内容的质量。申报材料不仅要质量高,更要展现教学团队对于课程建设与教学工作负责任的态度,体现学院对一流本科课程建设工作的重视。希望老师们都能用心投入到课程建设与教学工作中,让更多药学院的优秀课程成为一流课程。

3 张超副院长进行发言