您目前的位置: 首页 » 教学研究 » 教学信息 » 正文

广州医科大学药学院教师发展分中心系列讲座第8场—知识图谱助力新形态数智化课程建设

为助力学院一流课程建设,进一步提高教师信息化教学水平,3月29日药学院教师教学发展分中心在A1-646会议室举行了知识图谱助力新形态数智化课程建设教学沙龙活动,本次活动邀请智慧树网知识图谱事业部汤飞老师到校与老师们分享知识图谱与人工智能技术在专业课程建设中的应用。本次活动采用线上线下相结合的方式同步进行,药学院张超副院长及药学院各一流课程相关教师到场参与了此次活动,另外学校外语部、体育部、基础医学院及生命科学学院部分教师也参与了本次活动,参与人数达20余人。这是首次我院教师发展分中心的培训活动面向全校教师开放。

在活动上,汤飞老师分享了数智化课程的核心内容、个性化AI教学助手的建立以及数智化课程在教学中的运用等内容,并结合数智化课程的典型案例让老师们直观地了解了知识图谱及人工智能对于课程建设的作用及成果。汤飞老师表明知识图谱的建设,不仅有助于系统化、结构化地呈现课程内容,还能帮助学生更好地理解和掌握知识间的内在联系,对提升教学质量和效果以及教师的数字化教学能力有着重要意义。

通过本次的教学活动,学院教师对数智化课程的建设有了更多的了解,为一流课程建设及课程教学改革拓宽了创新的思路,希望老师们通过本次交流,在日后的教学中能够运用知识图谱与人工智能技术,进一步推动教育教学的多元化、数字化、信息化。

汤飞老师介绍数智化课程建设