您目前的位置: 首页 » 科学研究 » 科研信息 » 正文

澳门大学欧阳德方助理教授到药学院进行学术交流

2015年6月11日上午,澳门大学中华医药研究院欧阳德方助理教授到药学院围绕计算药剂学进行了学术交流。本次交流会由药学院院长余细勇教授主持,药学院的教师及研究生50余人参加了此次交流会。

欧阳德方助理教授首先做了题为《计算药剂学》的精彩报告,详细介绍了计算药剂学的发展,并通过niosome制备、环糊精包合和SiRND传递三个成功案例讨论阐述了计算药剂学的应用,提出计算药剂学的优缺点和发展趋势,介绍了国内计算药剂学的发展状况。随后,欧阳德方助理教授介绍了澳门大学的情况,包括学校概况、机构设置、师资队伍、教育教学特点、科学研究及招生就业等情况。报告结束后,大家还就计算药剂学展开了积极的交流和讨论。通过此次学术活动,在场的师生对计算药剂学有了一定的了解,对药学院研究生同样有很深的启发。