您目前的位置: 首页 » 科学研究 » 科研信息 » 正文

药学院邀请李学军教授举办专题学术讲座

2021年11月1日,药学院特邀北京大学基础医学院李学军教授,为我院教师作了“关于国家自然科学基金申请的若干问题”的线上专题讲座。讲座由余细勇教授主持,药学院全体教师参加了此次讲座。

李学军教授结合自身多年科研实践和评审经验,首先详细介绍了国家自然科学基金项目的四大类科学问题属性。其次从选题摘要、立项依据、研究内容、研究方案及可行性、特色创新等多个方面进行了详细地讲解。最后,站在评审专家的角度,李学军教授还对申请过程中相关注意事项及常见错误进行了分析和指正。会后,李学军教授与参会教师进行了互动,对大家所关心的具体问题作了耐心细致的解答。

本次专题讲座内容丰富、针对性强,对教师申请国家自然科学基金具有良好的指导意义和积极的促进作用,相信此次讲座会使各位老师在今后申报项目时受益匪浅。