您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

药学院学生党员开展暑期志愿服务活动

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,营造扶贫帮困、志愿服务的良好风尚,锤炼学生党员服务意识,发挥学生党员的先锋模范作用,91日——92日药学院学生党支部在番禺区石楼镇开展了以“感受发展成就、服务回报社会、坚定理想信念”为主题的药学院学生党员暑期志愿服务活动。

本次活动分为旧药换新药和探访困难家庭两部分,旧药换新药主要安排在每天的上午,在石楼镇的卫星村的卫星公园进行摆摊开展活动,每一位党员志愿者都以积极热情的态度,全心全意地为当地人民提供了旧药换新药服务,得到了当地群众的一致好评。下午则以分组的形式进行探访困难家庭,在活动中我们一共探访了七户困难家庭,当中有一些是孤寡老人,有一些是残障人士,也有一些低保户,志愿者们以亲切和蔼的形象给他们留下来深刻的印象,很多服务对象都敞开心扉,与我们倾情而谈,当他们说起一些往事时都不禁流泪,志愿者们都认真倾听,给予他们足够的关心与安慰。