您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

铭记历史,开创未来

为弘扬爱国主义精神,培育民族精神和社会主义核心价值观,激发广大党员铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平的热情,加强学院的党建工作,提高党员影响力。药学院学生党支部经精心策划后,于20151011日在广东革命历史博物馆和广州近代史博物馆内成功举办了以“铭记历史,开创未来”为主题的党员活动。

在活动中,同学们在博物馆相关工作人员的引导下,参观馆内有关抗战历史的展品,认真听取博物馆讲解员对展品历史背景的讲解,对中国近代的抗战史有了更深入的了解。特别是当看到一些有关当年侵华日军残暴的罪行以及我国百姓流离失所的图片展时,同学们都伫立凝视,久久不肯离去。

在心得体会交流环节里,同学们一一发表了自己内心的感慨,对当年侵华日军的残暴罪行表示了愤慨。

广州医科大学药学院学生党支部今后将继续举办此类活动,让广大党员铭记历史,勿忘国耻,以史为鉴,奋发图强,共同为实现伟大的中国梦而努力。