您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

药学院、基础学院及卫生管理学院党总支共同举办支部书记学习交流会

为加强高校基层党组织的战斗堡垒作用和凝聚力,增进党支部之间的合作与交流,提高党员干部的思想认识和党务实际工作中的能力,充分发挥党支部书记在“创先争优”活动中的带头作用,药学院、基础学院党总支与卫生管理学院党总支于5月4日共同举办了“支部书记学习交流会”。全体总支委及23个支部书记共32人参加了学习会。

学习交流会由药学院党总支罗健东书记主持,卫生管理学院党总支书记刘俊荣教授做了“中国共产党是中国的唯一选择”的专题讲座。学习会后,全体党员干部到“全省社会主义新农村建设的先进典型—河源市东源县梨园村”进行了参观和交流,听取了村委主任对新农村建设工作的介绍。
通过学习交流,党员干部对党的历史和中国特色社会主义建设中的一些基本问题从理论到实践有了更深刻的认识,对我党当前正在开展“创先争优”活动的意义和成效有了更客观的理解;通过参观广东省社会主义新农村建设示范点,让长期在高校工作党员干部对我省农村的发展状况有更全面的了解,亲身感受农村基层组织、党员干部在建设社会主义新农村的道路上的艰辛,同时看到了新农村建设的希望,更加明确学校在人才培养和输送方面为新农村建设提供智力支持的重要性。

党员干部参观新农村建设