您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

“阅读经典党书,学习先进思想”——药学院党总支学生第一党支部党日活动顺利开展

近日,药学院党总支学生第一党支部开展了以“阅读经典党书,学习先进思想”为主题的党日活动。活动分为两个阶段,第一阶段为“读书活动”,要求全体党员,预备党员和入党积极分子选择一本有关党理论知识的书进行自主学习;第二阶段为“学习交流活动”,通过组织一次春游,在春游的过程中大家一起分享在这段时间内的学习心得和体会,交流学习后有关的思想感悟。

经过前一阶段的自主学习后,2016423日,支部全体党员、预备党员和积极分子集合完毕后一起前往目的地——大学城生物岛。为了增进党员和积极分子们的相互了解,活跃大家的气氛,首先进行的是环绕生物岛的单车骑行,大家或两人一组或几个人一组,在环岛骑行过程中增进了彼此的感情,增强了大家的友谊。紧接着,到了本次活动最重要的部分,党员、预备党员和积极分子一起分享在近期看了相关党书后的心得体会,大家纷纷表达了自己的见解和体会,也增强了大家对党的了解。

通过本次党日活动,促进了党员们思想的交流,增进了党员间的感情,切实提高了党员的政治素养和思想觉悟。