您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

走好大学第一步,教工党员在行动——记广州医科大学教工第三党支部与学生第一支部共建主题党日活动

在党的二十大召开前夕,20221014日,为帮助大一新生树立正确的人生观、价值观、职业观,“系好人生第一粒扣子”,广州医科大学药学院教工第三党支部与学生第一党支部开展师生对话,开展“走好大学第一步,教工党员在行动——致新生:你所关心的,听听老师怎么说”主题党日活动。药学院党总支书记麦倩同志参加活动并讲话。

广州医科大学2022级药学专业新生代表就学习生活中遇到的困惑和感兴趣的问题,向在座的老师提问请教。广州医科大学教工第三支部党员教师,结合自身求学经历、人生阅历、教学科研实际,一一回应了学生们提出的问题,并给了同学们很多建议。

最后,麦倩挚书记强调,面对高中向大学转折这一关键的人生阶段,要牢牢把握学习兴趣的培养,明确学习目标,珍惜来之不易的学习机会,牢牢把握学习目标的阶段性特征,通过合理的时间规划达成树立远大目标与现实阶段性目标的辩证统一,按照习近平总书记的号召,树立建功立业的信心决心。要以钟南山院士为榜样,领悟学习钟院士对新时代青年人的寄语:不但有理想,而且要有梦想;不但有要求,而且要有追求;不但有志气,而且要争气;不但有热情,而且要有激情。

(活动合影)

这次主题党日活动正值党的二十大召开前夕,主题鲜明,内容实在,贴近生活,不但拉近了教师与学生之间的距离,同时充分发挥了共产党员的引领和先锋模范作用。作为新时代党员教师,我们要加强党的创新理论的学习,牢记初心使命,严守师风师德,做好言传身教,陪伴新时代的青年,成为他们的知心人和引路人。为广州医科大学“双一流”建设做出新的更大的贡献!

(广州医科大学教工第三党支部)