您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

主题教育 调查研究 | 药学院党委麦倩挚书记为2023届毕业生党员讲授党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,进一步加强毕业生党员思想政治引领和教育, 5月22日下午,我院在番禺校区学生活动中心顺利开展毕业生党员主题教育。药学院党委麦倩挚书记为2023届毕业生党员讲授党课及进行座谈交流,活动由学生办刘金艳主任主持,学生办全体辅导员和25名毕业生党员参与了本次活动。

麦倩挚书记为同学们讲授《当代青年在中国式现代化新征程上的责任与担当》主题党课。对药学院的毕业生党员提出了希望:希望各位党员同志强志气、争骨气、筑底气,发扬奋斗精神和斗争精神,以青春之力谱写盛世华章,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗!

党课结束后,麦倩挚书记和老师们与毕业生党员开展主题为“青春正当时,建功新征程”的座谈交流会,在座谈会中,麦倩挚书记围绕学生党建、毕业去向、职业规划等方面一一了解毕业生党员的情况,毕业生党员围绕就业现状与未来规划、学习生活体会与党员作用发挥等方面,分享了就业经历、考研感受和成长收获。

最后,麦倩挚书记为毕业生党员赠送了纪念品,这份纪念品既是信仰的传递,也是感情的传承。同时,麦书记也为毕业生党员提出几点希望:第一,作为新时代青年的我们,要树立坚定的理想信念,在今后的学习工作中努力朝着我们的理想奋斗。第二,讲好广医故事,不管在哪,广医都是我们坚实的后盾,我们以广医为荣,也让广医以我们为傲。第三,希望同学们直接多交流多联系,互相分享经验,共同进步。

2018级临床药学 许莹英

首先,通过书记的授课,我重温了中国共产党带领祖国逐渐繁荣昌盛的丰功伟业,也从那些无私奉献、牺牲自我的青年共产党员身上学到了很多,也进一步坚定了自己作为当代青年身上的使命。最后在随心畅谈的座谈会不仅让我更进一步地了解认识了各位毕业生党员,也深深感受到党组织这个大家庭的温暖。

2019级药学 谭仲汉

作为学生党员,我很荣幸能参加本次的党课暨毕业生党员座谈会,麦书记以当代青年在中国式现代化新征程上的责任担当为主题,结合党的二十大精神,为我们讲了一堂生动的党课。课后,麦书记又和我们面对面地开展了毕业生座谈会,了解党员同志对党支部工作和未来发展的想法。这次党课和座谈会令我受益良多,让我感受到了党支部大家庭的温暖和团结,也让我坚定了理想信念,在未来的学习和生活中,要发扬奋斗精神和斗争精神,以青春之力谱写盛世华章,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗!

2019级药学 陈静琳

今天麦书记以当代青年在中国式现代化新征程上的责任和担当给毕业生党员上了精彩的一课,课后我们也进行了党员座谈会,聊了我们的未来规划,我收获颇多。我明白,作为新时代的接班人,我们要肩负起历史的使命,树立远大理想,努力提高自身素质和综合能力,强化智慧和力量,在中国式现代化中发挥中流砥柱作用,树立终身学习的观念,通过不断地学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,为实现中国式现代化不懈努力,不懈奋斗。

2019级药学 杨雅元

在这次党课暨毕业生党员座谈会中,我们跟随着麦书记重温了一遍“现代化”这一理念在我国的提出背景与发展过程。麦书记以个人切身体会为我们生动而形象地讲述了中国式现代化的特点,以优秀青年代表的事例为我们讲述当代青年为推进中国式现代化所需要拥有的责任担当,这不仅让我了解了当下中国国情需要什么,也明确了我们青年具体怎么做能助力中国式现代化的实现。同时,在麦书记的带领下,我们进行了毕业生座谈会更加深入具体的探讨在接下来的生活中我们能如何在自己的位置上发挥先锋模范带头作用,大家畅所欲言的探讨过程让我收获良多也深深感受到我们党支部大家庭的温暖。

2019级药学 刘滢帆

今天,麦书记结合自身体会为我们讲授了中国式现代化的内涵特点及结合优秀青年代表为我们讲述了在中国式现代化新征程下作为中坚力量的青年人所需要担当起的责任。同时,在党课之后各位老师也和我们毕业生党员们一起聊起了各自的未来规划。在这个过程中,我坚定了为推进中国式现代化不断奉献的决心,也在各位党员同志的分享中学习到了实现以上决心的各种具体实施途径。我明白了我们作为青年,要认真学习领会、深入贯彻落实,志存高远、脚踏实地,以排头兵的姿态和先行者的担当奋进新征程、建功新时代,为谱写中国式现代化建设的新篇章贡献属于我们的青春力量!

2019级药学 陈钰玲

毕业在即,院党支部为我们毕业生召开了党课学习和座谈会交流,课上,麦挚倩书记讲述了中国式现代化的历史演变,强调了青年人新时代的使命担当,并为即将踏上新旅程的我们深情地寄语。十分感谢书记的谆谆教诲,我将谨记在心,努力奋斗。课后,书记和我们一起开展座谈会交流,十分开心也十分珍惜这个机会,师生朋友间的距离变得很近,我们之间既是分享者,也是彼此的聆听者,今天,我受益匪浅,未来,我会一步一脚印,时刻为接好长征之路的接力棒做准备!并努力成长为新时代所需的参天大树!