您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

主题教育 调查研究 | 药学院麦倩挚书记调研学生第一党支部、研究生党支部

5月24午,药学院在A2-653会议室举行主题教育专题调研会药学院学生办、教学办、研究生管理办负责人、学生第一支部、研究生支部党员代表、学生代表了本次活动。

座谈会上,学生办主任刘金艳、研究生辅导员梁钻容老师分别从思想政治教育与服务管理工作、学生党员发展、学生党支部建设、社区党团活动开展、辅导员队伍建设与发展等多个方面介绍工作情况、汇报主要成绩、报告难点瓶颈、提出意见建议。十余名本科生、研究生代表逐一发言,提出学习生活中的困难和对学院工作的意见建议。座谈会现场气氛融洽,互动交流频繁。

麦倩挚书记在听取座谈发言后,对同学们提出的意见和建议进行了答复,对可以立即整改和提升的问题说明改进方案,对需要后续长效推进的问题,表示将进一步研究解决方案之后将进一步加强与学生面对面交流,拉近学生与学院服务管理的距离,解决信息不对称、规章制度不清楚等情况,促进学院学生思想政治工作的全面提升

麦书记指出,学生思想政治工作责任重大,全体教师要形成工作合力,全面提升思政政治工作水平。要用实际行动回答好“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的问题,努力把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

她强调,我们要把主题教育与实际工作结合起来,坚持先学、先想、先做,以增强政治功能和组织力为目标,夯实基层学生党支部建设,在“双一流”大学建设中,发挥好学生党员榜样示范作用。