您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

主题教育 辅导报告 | 药学院举办主题教育专题辅导报告会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全校党员干部学思想、强党性、重实践、建新功,持续推动主题教育走深走实,6月19日上午,药学院邀请了马克思主义学院党总支书记龚超教授,以《做好新时代人才工作 促进学院高质量发展》为题作辅导报告药学院党委书记麦倩挚主持,张超副院长出席,药学院教工党员代表30余人参加。

(会议现场)

龚超书记从深化人才发展体制机制改革、聚集广医人才发展突出问题、做好学院人才工作的思考三个方面展开,就如何做好新时代人才工作、培养堪当重任的高素质专业化干部人才队伍进行了深刻阐释。同时,梳理了习近平总书记对人才工作提出的系列新思想、新论断、新要求。他指出,习近平总书记关于人才工作的新理念新战略新举措,是马克思主义人才理论同中国具体实际相结合的最新成果,是党领导人才工作丰富实践和宝贵经验的科学总结,是做好新时代学校人才工作的根本遵循。

(马克思主义学院党总支书记龚超教授讲课)

龚书记强调,面对新使命、迈向新征程,作为党员干部要志存高远、勇挑重担,在中国特色社会主义新时代中、在“双一流”大学建设征程中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想认识、凝聚奋进力量,开创事业新局面。

(药学院党委书记麦倩挚作总结)

麦倩挚书记总结到,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,以更加强烈的担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,全面开启人才强校建设新征程,源源不断地把人才优势转化为澎湃不竭的发展动能,奋力为谱写学院高质量发展新篇章和学校“双一流”大学建设贡献力量