您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 党建工作 » 正文

既要政治过硬 也要本领高强——麦书记为学院党支部书记、支部委员讲专题党课

2023年629下午A1-653会议室,药学院党委麦倩挚书记以《既要政治过硬,也要本领高强——新时代党员干部必备的六项基本功》为题,为学院全体党支部书记、支部委员讲专题党课。

会议现场

麦倩挚书记围绕党员干部“既要政治过硬,也要本领高强”的主题,首先介绍了党员干部应具备的政治素养,接着展开阐述了新时代党员干部必备的六项基本功——掌握马克思主义理论的基本功,始终同广大人民群众保持密切的血肉联系的基本功,学习遵从党章的基本功,善于运用网络了解民意、开展工作的基本功和善于获取数据、分析数据、运用数据的基本功。

“责重山岳,能者方可当之。”麦书记强调,党员干部敢于担当不仅需要信念、勇气,更需要具备扎实的基本功,只有基本功扎实,才能真担当、真作为。上述六项基本功不是孤立的,而是相互联系、相互贯通、相互作用、辩证统一的,统一于推进新时代中国特色社会主义的伟大事业中。新时代广大党员干部不论职务高低、在什么岗位工作,都应更加自觉、更加刻苦地练好基本功,作为终身课题常修常练,使之成为自己的工作习惯,以过硬的本领在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

最后,麦书记对与会的各位党员干部提出要求:全院党员干部应当对照“六项基本功”时刻反思自己,一刻不停地增强本领,紧跟时代前进步伐,全面提高素质能力,在奋进新时代的伟大实践中锤炼能力,为药学院高质量发展和广州医科大学“双一流”建设贡献力量。