您目前的位置: 首页 » 党建工会 » 工会工作 » 正文

激情碰撞,同心拼搏

药学院第二届教工气排球比赛圆满落幕

为增强职工体质,丰富职工文化生活,提高职工凝聚力、向心力,展示教职工风采,使广大教工以更加健康的体魄、更加饱满的精神投身到学院发展中,药学院教职工第二届气排球友谊赛1222日在体育馆3楼正式拉开帷幕。药学院各部门教工组成的支队伍参加了学校领导陈小兵副校长、周国清纪委书记以及工会冯卫东主席出席了比赛现场。周国清书记为开幕式致贺辞,希望运动员们奋力拼搏,充分发挥竞技水平,展现药学院教工的精神风貌。陈小兵副校长出席闭幕式为并为获得冠、亚、季军的队伍颁奖,他对药学院的工会工作给予了充分肯定,高度评价了本次气排球比赛,并希望药学院在今后的科研、教学以及教工文化生活等各项工作中,继续秉承“格物致知,精药至善”的药学院精神,再创辉煌。

这次比赛经过近一个月的备战准备,本届气排球比赛现场气氛热烈。赛场上,球员们本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在球场上互相尊重,互相学习。各队队员团队意识强,相互鼓励,奋力拼搏,展示了良好的竞技水平和精神风貌。发球、接球、传球、跑动、扣杀……场上的默契配合,场下的动态调整战术部署,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。时不时出现的精彩扣球,使每一场比赛都扣人心弦不断引来赛场观众的喝彩声和加油声过小组赛和决赛的激烈角逐,化学教研室1队卫冕本次比赛冠军,药学实验中心队荣获亚军药物分析-生药学教研室联队荣获季军;行政办公室队、药理学教研室2队、化学教研室2分获第四、五、六名比赛还设置了两个优秀组织奖、优秀啦啦队奖和摄影奖若干。

气排球作为一项符合全民健身的新型运动,逐渐成为广大教职工业余文化生活的重要活动形式,我院工会将尽力办好每一届比赛,并将其发展成为我院的传统比赛项目,这对于充分展示了我院教职工团结、协作、健康向上的精神风貌,增强团队凝聚力,丰富教职工文体生活,强健教职工体魄都有着非常重要的意义,有助于促进和谐、健康、文明的学院文化。

周国清书记出席开幕式并与运动员合影

陈小兵副校长出席闭幕式并为获奖队伍颁奖