您目前的位置: 首页 » 媒体药学 » 院庆系列报道 » 正文

广州医科大学药学院建院十周年祝福视频、老照片、老物件等征集和征文活动

时光漫漫,岁月流转。2022年,广州医科大学药学院将迎来十周年院庆,这将是学院办学历史上的一个重要里程碑,迈上新征程的起点。值此院庆之际,为展现药院人十年来的艰苦奋斗历程,进一步传承学院文化,特面向全院师生员工、离退休教职工、院友和社会各界人士公开征集祝福视频、老照片、老物件、“我与药学院的故事”等,欢迎各位踊跃投稿,为药学院献上最珍贵的生日礼物和最真挚的生日祝福!

征集时间:即日起至2022年6月30日

征集类型:祝福视频类;史料、实物、老照片类;“我与药学院的故事”征文

具体要求如下

祝福视频类

一、征集主题及内容:

1.视频以祝福药学院十周年院庆为主题;

2.祝福视频以大家好,我是XX级(或届)XX专业的学生(毕业生)XXX,我在XX地方祝广州医科大学药学院10岁生日快乐为开头,其他内容不限,欢迎在视频制作中发挥创意。

二、视频拍摄注意事项:

1.视频时长尽量控制在5分钟内;

2.拍摄时尽量避免逆光,拍摄画面尽量清晰;

3.拍摄人物的讲话声音清晰洪亮,尽量减少杂音干扰;每句话句号后请稍作停顿,方便后期剪辑。

老照片、史料、实物类

一、征集主题及内容:

为了更好地丰富我院院庆系列画册及校友墙,我们期盼着各位校友积极向学院提供能够反映我院建院以来发展历程和办学成就的照片、老物件等,包括但不限于:

1、毕业合照

2、在校期间获得的奖杯、奖牌、奖状等

3学院重大活动的照片

4校友参与重大会议的照片、音像资料等

二、征集要求:

1.照片素材建议图像清晰,尽量无反光。

2.应征物品均应确保无权属纠纷,无侵犯他人肖像权、著作权、名誉权等情况;

3.应征物品属于捐赠类型的,学院将登记造册,并妥善保存;属于借用类型的,借用期间,原件学院会妥善保管,院庆活动结束后返还本人;

4.如需邮寄实物照片至我院(接收地址见下文),敬请您做好标注,配以文字说明,并附上您的邮寄地址、邮编、姓名和联系方式等;

5.应征物品将默认为提供者许可用于校庆期间的宣传、展示和留档。

我与药学院故事征文

一、征文主题及内容:

十年春华秋实,我们风雨兼程,砥砺前行,成长路上有你相伴。在药学院的时光您一定遇到过让您铭记一生的人或事,欢迎与我们分享您在药学院的那些年那些事。

二、征集要求:

体裁、字数不限,内容与药学院的学习、科研、工作、生活等息息相关,故事要求阳光积极健康。

鸣谢与奖励:

作品一经采用,提供者可获得十周年院庆精美纪念礼包一份。

征集形式:

1.电子版材料请以邮件形式发至邮箱:gyyxy@gzhmu.edu.cn,文件及邮件主题请以姓名+XX级专业/部门单位+联系电话+学号/工号的格式命名,请确保投稿人信息填写准确且齐全(请留下您的详细联系方式:姓名、电话、通讯地址等,以便寄送纪念品)。

2.实物请邮寄至:

地址:广东省广州市番禺区新造路1广州医科大学A1663办公室

收件人:朱老师

电话15914344850