您目前的位置: 首页 » 最新公告 » 正文

梦想与国旗同心,青春与祖国同行 ——广州医科大学药学院举行新学期升旗仪式

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,强化理想信念教育和价值引领,充分发挥升国旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的教育引导作用,引导全校师生树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发爱党爱国热情。2020831日早上,广州医科大学药学院在番禺校区操场举行了主题为梦想与国旗同心,青春与祖国同行的升旗仪式。

(国旗护卫队)

出席本次升旗仪式的领导有药学院余细勇院长、药学院党总支书记麦倩挚,药学院张超副院长,药学院教工第一党支部张培全书记,教工第二党支部郑国栋书记,研究生党支部张心菲书记,科研科马雯奂副主任。本次升旗仪式由刘金艳老师主持。药学院全体学生参与了此次活动。

(刘金艳主任主持)

升旗仪式正式开始,伴随着简洁果断的口令,国旗护卫队队员们手持枪,踏着庄严肃穆、整齐划一的步伐,护卫着五星红旗迈向升旗台。

(麦倩挚书记进行国旗下讲话)

745分,鲜红的五星红旗在响亮的《义勇军进行曲》和全体师生深情的目光注视下冉冉升起。礼毕,药学院党总支麦倩挚书记进行了国旗下讲话,麦书记和大家一起回顾了新中国成立71周年以来的辉煌成就和党中央面对新冠状疫情的有效措施,并药学院全体学生们提出三点希望和要求:

一、我们要认清优势,坚定自信,厚植爱国之情,以深厚的爱国情怀和自己的奋斗实践为中国梦的实现贡献自己的力量;

二、我们要勤学修德,向上向善,砥砺强国之志,成为一名恪尽职守的医者、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;

三、我们要实干进取、担当作为,实践报国之行,把个人的理想融入国家的奋斗目标中,为祖国医药卫生事业的建设发展努力学习,练就过硬本领,提高自身的综合素质和能力。

(学院领导及党支部书记合影)